韓国生活7年経ちました

ますます元気な3匹のネコも一緒です

日韓 お菓子作りの材料 用語メモ 「は行」 일어 & 한국어 과자 재료 용어 메모

「は行」

パイナップル(ぱいなっぷる) 파인애플

薄力粉(はくりきこ) 박력분

発酵バター(はっこうばたー) 발효버터

パータ・ビスキュイ(ぱーた・びすきゅい)

バジル(ばじる) 파슬리

バター(ばたー) 버터

バターミルク(ばたーみるく) 버터밀크

蜂蜜(はちみつ) 벌꿀

パッションフルーツ(ぱっしょんふるーつ) 패션프루트

バナナ(ばなな) 바나나

バニラ(ばにら) 바닐라

バニラエッセンス(ばにらえっせんす) 바닐라에센스

バニラオイル(ばにらおいる) 바닐라오일(향)

バニラシュガー(ばにらしゅがー) 바닐라 슈거, 바닐라향 설탕

バニラスティック(ばにらすてぃっく) 바닐라 스틱

ババ・シャンティ Baba chantilly

ババロア(ばばろあ) 바바루아, 바바르와

パルミエ(ぱるみえ) 팔미에

パン・コンプレ(ぱん・こんぷれ) 빵 콤플레

ピーカン(ぴーかん) 피칸

ピーカンパウダー(ぴーかんぱうだー) 피칸분말

ピーナッツバター(ぴーなっつばたー) 땅콩버터

ビスキュイ(びすきゅい) 비스킷

ビスキュイ・オ・ザマンド(びすきゅい・お・ざまんど)

ビスキュイ・オ・ショコラ(びすきゅい・お・しょこら)

  →ビュッシュロン

ビスキュイ・キャフェ(びすきゅい・きゃふぇ)

  →ブレズィリアン

ビスキュイ・ダマンド(びすきゅい・だまんど)

  →ガトー・オ・ゾランジュ

ビスキュイ・ジョコンド(びすきゅい・じょこんど)

  →オペラ

ひまわりの種(ひまわりのたね)해바라기 씨

ピューレ(ぴゅーれ) 퓨레

ファー・ブルトン(ふぁー・ぶるとん) 

フィユタージュ ラピッド 훼이이타쥐 라피드 (パイ生地)

   Feuilletage rapide  

フィユタージュ ノーマル 훼이이타쥐 노르말 = 파트 퓨테 (パイ生地)

  Feuilletage normal

フィユタージュ アンベルセ 훼이이타쥐 엥베르세 (パイ生地)

  Feuilletage inverse  

フィユタージュ ヴィエノワ 훼이이타쥐 비에노와 (パイ)

  Feuilletage viennois

フォンダンショコラ(ふぉんだんしょこら) 퐁당(오)쇼콜라

ふすま粉(ふすまこ) 밀기울 가루

プチガトー(ぷちがとー) 쁘띠갸또

仏手柑(ぶっしゅかん) 불수귤나무, 불수감

  →(自分メモ:fingered citron)

ブッセ(ぶっせ) 부셰, 붓세

葡萄(ぶどう) 포도

葡萄ジュース(ぶどうじゅーす) 포도주스

ブラックベリー(ぶらっくべりー) 블랙베리

ブラウンシュガー(ぶらうんしゅがー) 황설탕

プラリネ(ぷらりね) 프라린

フランボワーズ(ふわんぼわーず) 프랑부아즈

  →(自分メモ:ラズベリーのこと)

ブリオッシュ 브리오슈

フルーツシュガー(果糖) 과일 설탕  ←生産部の上の方に訊いたらこちらをよく使うと。

  →「か行」 果糖

フルーツミックス(ふるーつみっくす) 후루츠믹스

ブルーベリー(ぶるーべりー) 블루베리

プルーン(ぷるーん) 푸룬

フレジェ Fraisier

フレッシュロール(ふれっしゅろーる) 프레쉬 롤 (菓子名?種類?)

フレーズ(ふれーず) 딸기, 프레즈

フロマージュ・ブラン(ふろまーじゅ・ぶらん) 후로마쥬블랑

粉糖(ふんとう) 분당

ベーキングパウダー(べーきんぐぱうだー) 배아캉 파우더, BP

ベーコン(べーこん) 베이컨

ヘーゼルナッツパウダー(へーぜるなっつぱうだー) 해즐넛 파우더

ペッシュ(ぺっしゅ) 페쉬

ベルガモット(べるがもっと) 베르가못

ホイップクリーム(ほいっぷくりーむ) 휘핑 크림 (クリーム)

干し杏子(ほしあんず) 건살구

ホワイトチョコ(ほわいとちょこ) 화이트쵸코

ボンブ型(ぼんぶがた) 봄베틀