日韓 お菓子作りの材料 用語メモ 「ま行」 일어 & 한국어 과자 재료 용어 메모
「ま行」
マーガリン(まーがりん) 마아가린
マジパン(まじぱん) 마지팬, 마르지판
抹茶(まっちゃ) 말차
抹茶ペースト(まっちゃぺーすと) 말차 페이스트
マルチトール(まるちとーる) 말티톨
マロンペースト(まろんぺーすと) 밤페이스트
マンケ型(まんけがた) 망케틀
水(みず) 물
水飴(水あめ・みずあめ) 물엿
ミラソン型
ミルクチョコ(みるくちょこ) 밀크 쵸코
ミルフィーユ・ナチュール(みるふぃーゆ・なちゅーる)
ミントの葉(みんとのは) 민트잎
ムース(むーす) 무스
ムース・オ・フロマージュ 무스 오 푸로마쥬
無塩バター(むえんばたー) 무염버터
ムラング・イタリエンヌ(むらんぐ・いたりえんぬ) 이탈리아 머랭
→イタリアンメレンゲ
メープルシュガー(めーぷるしゅがー) 당풍 설탕, 당풍당
maple sugar
メープルシロップ(めーぷるばたー) 韓国語未反映
maple syrup
メープルバター(めーぷるばたー) 韓国語未反映
maple butter
メロンエッセンス(めろんえっせんす) 메론에센스
モワール・オ・ショコラ
モンテリエール
モンブラン(もんぶらん) 몽블랑
mont blanc