韓国生活7年経ちました

ますます元気な3匹のネコも一緒です

日韓 お菓子作りの材料 用語メモ 「ま行」 일어 & 한국어 과자 재료 용어 메모

「ま行」

マーガリン(まーがりん) 마아가린

マジパン(まじぱん) 마지팬, 마르지판

抹茶(まっちゃ) 말차

抹茶ペースト(まっちゃぺーすと) 말차 페이스트

マルチトール(まるちとーる) 말티톨

マロンペースト(まろんぺーすと) 밤페이스트

マンケ型(まんけがた) 망케틀

水(みず) 물

水飴(水あめ・みずあめ) 물엿

ミラソン型

ミルクチョコ(みるくちょこ) 밀크 쵸코

ミルフィーユ・ナチュール(みるふぃーゆ・なちゅーる)

ミントの葉(みんとのは) 민트잎

ムース(むーす) 무스

ムース・オ・フロマージュ 무스 오 푸로마쥬

無塩バター(むえんばたー) 무염버터

ムラング・イタリエンヌ(むらんぐ・いたりえんぬ) 이탈리아 머랭

  →イタリアンメレンゲ

メープルシュガー(めーぷるしゅがー) 당풍 설탕, 당풍당

  maple sugar

メープルシロップ(めーぷるばたー) 韓国語未反映

  maple syrup

メープルバター(めーぷるばたー) 韓国語未反映

  maple butter

メロンエッセンス(めろんえっせんす) 메론에센스

モワール・オ・ショコラ

モンテリエール

モンブラン(もんぶらん) 몽블랑

  mont blanc