韓国生活7年経ちました

ますます元気な3匹のネコも一緒です

日韓 お菓子作りの材料 用語メモ 「ら行」 일어 & 한국어 과자 재료 용어 메모

「ら行」

ライ麦粉(らいむぎこ) 호밀가루

ラム酒(らむしゅ) 럼주

卵黄(らんおう) 노른자, 난황

卵白(らんぱく) 흰자, 난백

りんご 사과

レーズン(れーずん) 건포도

レモン(れもん) 레몬

レモンエッセンス(れもんえっせんす) 레몬에센스

レモンオイル(れもんおいる) 레몬 오일(향)

レモン汁(れもんじる) 레몬즙

レモンの皮(れもんのかわ) 레몬필, 레몬피

レモン・クリーム(れもんくりーむ) 레몬크림

 →「か行」クレーム・シトロン

レモンゼスト(れもんぜすと) 레몬 껍질(제스트)