韓国生活7年経ちました

ますます元気な3匹のネコも一緒です

日韓 お菓子作りの材料 用語メモ「クリーム」일어 & 한국어 과자 재료 용어 메모 "크림"

クリームの種類をこちらに(あ行~わ行の方にも載っているものもあります。

というか、できればクロスレファレンスにしたいです)。

 

クレーム・シャンティイー 크렘 샹티이

  →自分メモ:砂糖を加えて生クリームを泡立てたもの

クレーム・パティシエール 크렘 파티시에르

クレーム・オ・ブール 버터크림, 크렘 오 뵈르

クレーム・アングレーズ 크렘 엉글레즈

クレーム・ダマンド 아몬드 크림

ガナッシュ 가나슈, 가나쉬

クレーム・フェテ 

  →自分メモ:生クリームを泡立てたもの

クレーム・ディプロマット 

  →自分メモ:クレーム・パティシエール+クレーム・フェテorシャンティイー

クレーム・ムースリーヌ 무슬린 크림

  →自分メモ:クレーム・パティシエール+クレーム・オ・ブール

クレーム・フランジパーヌ 파랑지판 크림

  →自分メモ:クレーム・パティシエール+クレーム・ダマンド

クレーム・シブースト 크림 시부스토

  →自分メモ:クレーム・パティシエール+ムラング・イタリエンヌ