日韓 お菓子作りの材料 用語メモ「クリーム」일어 & 한국어 과자 재료 용어 메모 "크림"
クリームの種類をこちらに(あ行~わ行の方にも載っているものもあります。
というか、できればクロスレファレンスにしたいです)。
クレーム・シャンティイー 크렘 샹티이
→自分メモ:砂糖を加えて生クリームを泡立てたもの
クレーム・パティシエール 크렘 파티시에르
クレーム・オ・ブール 버터크림, 크렘 오 뵈르
クレーム・アングレーズ 크렘 엉글레즈
クレーム・ダマンド 아몬드 크림
ガナッシュ 가나슈, 가나쉬
クレーム・フェテ
→自分メモ:生クリームを泡立てたもの
クレーム・ディプロマット
→自分メモ:クレーム・パティシエール+クレーム・フェテorシャンティイー
クレーム・ムースリーヌ 무슬린 크림
→自分メモ:クレーム・パティシエール+クレーム・オ・ブール
クレーム・フランジパーヌ 파랑지판 크림
→自分メモ:クレーム・パティシエール+クレーム・ダマンド
クレーム・シブースト 크림 시부스토
→自分メモ:クレーム・パティシエール+ムラング・イタリエンヌ