韓国生活7年経ちました

ますます元気な3匹のネコも一緒です

日韓 お菓子作りの材料 用語メモ 「た行」 일어 & 한국어 과자 재료 용어 메모

「た行」

大豆粉(だいずこ) 콩가루

ダックワーズ(だっくわーず) 다쿠와즈

脱脂粉乳(だっしふんにゅう) 탈지분유, 저지방우유

  →スキムミルク(すきむみるく)

タピオカ粉(たぴおかこ) 타피오카 분말

卵(たまご) 계란

  →全卵(ぜんらん)

ダマンド(だまんど) 다만드 (アーモンド生地)

タルト(たると) 타르트

タルト・オ・シトロン(たると・お・しとろん) 

中力粉(ちゅうりきこ) 중력분

チョコチップ(ちょこちっぷ) 쵸코칩

低脂肪乳(ていしぼうにゅう) 저지방우유

転化糖(てんかとう)→トリモリン

糖蜜(とうみつ) 당밀

溶かしバター(とかしばたー) 녹인 버터

トマト(とまと) 토마토

トマトジュース(とまとじゅーす) 토마토주스

ドライイースト(どらいいーすと) 드라이 이스트

トリモリン(とりもりん) 트리몰린, 트히몰린

  →(自分メモ:これと、グラニュー糖を混ぜると、いわゆる上白糖になるのだそうです)

ドリュー

  →(自分メモ:焼き菓子、パン、パイなどの表面に塗ること、つやだし)(製菓用語)

トレハロース 트레할로스