日韓 お菓子作りの材料 用語メモ 「た行」 일어 & 한국어 과자 재료 용어 메모
「た行」
大豆粉(だいずこ) 콩가루
ダックワーズ(だっくわーず) 다쿠와즈
脱脂粉乳(だっしふんにゅう) 탈지분유, 저지방우유
→スキムミルク(すきむみるく)
タピオカ粉(たぴおかこ) 타피오카 분말
卵(たまご) 계란
→全卵(ぜんらん)
ダマンド(だまんど) 다만드 (アーモンド生地)
タルト(たると) 타르트
タルト・オ・シトロン(たると・お・しとろん)
中力粉(ちゅうりきこ) 중력분
チョコチップ(ちょこちっぷ) 쵸코칩
低脂肪乳(ていしぼうにゅう) 저지방우유
転化糖(てんかとう)→トリモリン
糖蜜(とうみつ) 당밀
溶かしバター(とかしばたー) 녹인 버터
トマト(とまと) 토마토
トマトジュース(とまとじゅーす) 토마토주스
ドライイースト(どらいいーすと) 드라이 이스트
トリモリン(とりもりん) 트리몰린, 트히몰린
→(自分メモ:これと、グラニュー糖を混ぜると、いわゆる上白糖になるのだそうです)
ドリュー
→(自分メモ:焼き菓子、パン、パイなどの表面に塗ること、つやだし)(製菓用語)
トレハロース 트레할로스